Software - Tipps

Meldung „Möchten Sie alle Tabs schließen?“ bei Edge Browser wieder aktivieren




Standardmäßig ist die Meldung „Möchten Sie alle Tabs schließen?“ im Edge Browser aktiviert und wird angezeigt, wenn Sie mehrere geöffnete Tabs haben und den Browser schließen möchten. Diese Warnmeldung kann hilfreich sein, um nicht versehentlich benötigte Tabs zu schließen. Jedoch kann diese Meldung auch mit der Zeit nervig sein. Jeder User kann je nach Belieben diese Meldung deaktivieren. Bei Bedarf kann diese Warnmeldung auch wieder aktiviert werden. Wie die Aktivierung durchgeführt werden kann, beschreiben wir mit unserer nachfolgenden Anleitung.


Möchten Sie alle Tabs schließen?

 

Haben Sie sich entschieden, dass die Meldung Möchten Sie alle Tabs schließen? nicht mehr angezeigt werden soll, bedenken Sie bitte, dass es in den Einstellungen bei Microsoft Edge Browser keine Möglichkeit gibt diese Warnmeldung wieder zu aktiveren. Hierzu müssen Sie eine kleine Änderung in der Registry vornehmen.

Möchten Sie alle Tabs schließen wieder anzeigen

Drücken Sie die Tastenkombination Windows + R und geben Sie regedit ein. Klicken Sie auf OK

regedit

Klicken Sie nacheinander auf:

HKEY_CURRENT_USER\Software\Classes\Local Settings\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\AppContainer\Storage\microsoft.microsoftedge_8wekyb3d8bbwe\MicrosoftEdge\Main

Klicken Sie in der rechten Fensterhälfte auf AskToCloseAllTabs und ändern Sie den Wert von 0 auf 1.

Möchten Sie alle Tabs schließen wieder anzeige

Die Änderung ist sofort aktiviert. Sie müssen nur den Browser Edge neustarten.

Tags
Mehr anzeigen

Vangelis

Ich bin Vangelis, der Inhaber und Administrator von windowspower.de Ich bin begeisterter Windows-Fan und habe die letzten Jahre zusammen mit meinem Team windowspower.de aufgebaut.Stetig arbeiten wir daran Lösungsvorschläge für alle möglichen Windows-Probleme zu bieten.Ich freue mich sehr, wenn Euch unsere Tipps und Tricks auf windowspower.de helfen.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.